KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области полицейские пресекли деятельность нарколаборатории

В Курской области полицейские пресекли деятельность нарколаборатории

В Железногорском районе полицейские и сотрудники УФСБ России по Курской области в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых, организовавших нарколабораторию по выращиванию марихуаны.

Установлено, что 29-летний житель Пермского края более года назад прибыл в Железногорский район и приобрел нежилое помещение. Он оборудовал здание для выращивания сельскохозяйственной продукции, чтобы продавать ее в сетевые магазины. Оожидаемой прибыли бизнес не принес. Тогда подозреваемый занялся культивацией наркосодержащих растений. К работе он приобщил знакомого. В помещении были специально установлены системы кондиционирования, водоснабжения и освещения. По всему периметру было подключено видеонаблюдение.

— Когда полицейские прибыли для проверки информации, организатор незаконного бизнеса заблокировал двери и для сокрытия доказательств поджег помещение. Оба фигуранта попытались скрыться через запасной выход, но сделать это им не удалось. Молодых людей заметил работник частной охранной организации, остановил их и передал правоохранителям, — сообщили в областном УМВД.

В итоге из незаконного оборота изъяты 157 кустов марихуаны и около 5 килограммов готового растительного наркотика. 

Следственным отделом МО МВД России «Железногорский» возбуждены уголовные дела. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.