KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Сотрудники Минкульта Курской области прошли подготовку в центре «Патриот»

Сотрудники Минкульта Курской области прошли подготовку в центре «Патриот»

Кидали гранаты, штурмовали окопы, накладывали жгут… Сотрудники министерства культуры Курской области прошли курс тактическо-медицинской подготовки.

– Когда ты берешь в руки настоящий автомат и ползешь или оказываешь первую помощь (это то, что сегодня нам показывают коллеги), то, конечно, начинаешь понимать, что сложная ситуация может наступить у каждого из нас. И неважно, где ты работаешь: в Министерстве культуры или охраняешь свои рубежи, мы должны быть все готовы, всегда, – отметила министр культуры Юлия Полетыкина.

Участие в учениях приняли 18 человек. Занятия прошли на базе учебного центра «Патриот».

– У них это первое занятие, базовый курс, который включает в себя начальную военную медицину. Это основы работы по перевязыванию, использование перевязочных материалов, подручных средств, в том числе жгуты, турникеты, тампонада, остановка крови и так далее. И вторая часть, это уже непосредственно работа с оружием, его удержание, прицеливание, основные стойки. В том числе мужчины прошли уже один урок по штурму окопов с использованием холостых патронов, дымовых гранат, – рассказал сотрудник Центра военно-патриотической подготовки «Патриот».

Пройти начальную военную подготовку в центре могут все желающие.

– Это однозначно не спорт, это подготовка. Курская область – регион пограничный, который испытывает на себе значительные тяготы, связанные со специальной военной операцией. Поэтому каждый житель Курской области должен понимать, где он находится, и в случае чего оказать помощь и себе, и своим друзьям, соседям… Ну а для мужчин это, прежде всего, боевая тактическая подготовка, которую действительно каждый мужчина, каждый патриот России должен пройти для того, чтобы быть готовым защищать свою Родину, – продолжает мужчина с позывным Фокс.

Участники мероприятия отмечают: обстановка на учениях непростая.

– На самом деле, ожидал, что будет не так сложно, не так тяжело, причем мы были без полного обмундирования. Поначалу было непривычно держать автомат в руках. В окопе бросали дымовые шашки, приближенно к бою было… Интересно. Я считаю, такую подготовку нужно проходить, – сказал сотрудник регионального Министерства культуры Кирилл Мартынов.

– Мы планируем, что поедем еще и на боевые стрельбы. У нас в министерстве это не модное веяние, а, действительно, желание каждого сотрудника, – отметила Юлия Полетыкина. – Думаю, что в следующий раз нас будет еще больше.

Полученные знания придают уверенности, а в случае ЧП могут спасти чью-то жизнь.

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.