KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Эксперт прокомментировал снижение числа обращений курян к президенту

Эксперт прокомментировал снижение числа обращений курян к президенту

В этом году на прямую линию с президентом от курян поступило в два раза меньше вопросов, чем год назад: 9,5 и 19 тысяч соответственно. Прокомментировал статистически значимый факт социолог Алексей Левин.

– Снижение числа обращений от лица жителей Курской области практически вдвое объясняется, вероятнее всего, активной работой губернатора, правительства Курской области и органов местного самоуправления с социальными сетями, – считает эксперт.

Сетевое взаимодействие с гражданами, по мнению социолога, стало мощным инструментом информационной открытости. В последнее время появился спектр возможностей для того, чтобы напрямую обратиться к властным структурам и получить от них ответ на животрепещущие темы.

– В Курской области успешно освоены передовые информационные практики. К ним относится, например, работа платформ обратной связи. Также многогранна и в целом успешна деятельность Центра управления регионом. Его работа дополняется муниципальными центрами управления. Они оперативно взаимодействуют с доступными сетями и налаживают диалог между гражданами и исполнителями. Речь идет буквально о десятках тысяч вопросов в год.

Отметим и еще один фактор. Губернатор Курской области Роман Старовойт успешно и умело взаимодействует с населением региона во время своих прямых эфиров и иных форм общения. Накопленный в ходе эфиров материал оперативно отрабатывается командой руководителя области. Все перечисленные факторы и привели к снижению обращений к первому лицу государства.

Разумеется, в нашей области остается много социальных и экономических поводов для обращений. И, скажем честно, хорошо, что они есть, так как они позволяют оперативно выявлять «узкие места» и направлять управленческие усилия на исправление ситуации, – отмечает Алексей Левин.

Фото: Freepik

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.