KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Наиболее полезными россияне считают нацпроекты «Здравоохранение», «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда»

Наиболее полезными россияне считают нацпроекты «Здравоохранение», «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда»

Россияне поддерживают политику государства по реализации национальных проектов и считают, что их необходимо продолжать и в дальнейшем. К таким выводом пришёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам мониторингового опроса.

По мнению опрошенных, наибольшую пользу обществу принесли нацпроекты «Здравоохранение», «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда».

Пользу от реализации нацпроекта «Здравоохранение» чаще видит молодежь 18-34 лет (45-37%), россияне с хорошим материальным положением (38%), не имеющие детей (36%), а также проживающие в Центральном федеральном округе (36%).

«Безопасные качественные дороги» чаще звучат в ответах мужчин (35% vs. 25% женщин), представителей старшего поколения 60+ лет (35%), жителей городов с численностью 100-500 тыс. человек (38%), «Жилье и городская среда» — в ответах жителей городов-миллионников (28%) и работников коммерческой сферы (24%).

В пятерку самых узнаваемых на сегодняшний день входят национальные проекты «Демография» (77%); «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (76%); «Безопасные качественные дороги» (74%); «Здравоохранение» (73%); «Образование» (72%).

Подавляющее число россиян – от 72 до 98% – считает, что запущенные Президентом России в 2018 г. национальные проекты необходимо продолжать и в следующие пять лет после их реализации в 2024 году.  

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.