KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роман Старовойт: «Чем ближе к марту, тем ближе вероятность истерики и агонии со стороны приграничной Украины»

Роман Старовойт: «Чем ближе к марту, тем ближе вероятность истерики и агонии со стороны приграничной Украины»

В ходе оперативного совещания в Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о том, что в оперативной обстановке существенных изменений не произошло, она остается сложной.

— К сожалению, в конце прошедшей недели мы видели попытку массированного обстрела областного центра и севера Курской области, — говорит глава региона. — Исходя из текущей ситуации на фронтах специальной военной операции, учитывая то, что в нашей стране объявлены президентские выборы на 17 марта следующего года, очевидно, что обстрелы и угроза, в том числе, на приграничных территориях, сохраняются. Режим террористической опасности, средний уровень реагирования, очевидно, будет сохранен.

Губернатор отметил, что все силовые ведомства работают в усиленном режиме, ситуацию на личном контроле держит Президент РФ.

— Чем ближе к марту, тем ближе вероятность истерики и агонии со стороны приграничной Украины, потому что, терпя поражение на фронтах специальной военной операции, киевский режим ничего не может сделать кроме проведения террористических атак.

Он напомнил, что в Курской области идет судебный процесс по фактам геноцида во время оккупации региона в Великую Отечественную войну.

123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.