KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Железногорске завершили благоустройство аллеи имени Варичева.

В Железногорске завершили благоустройство аллеи имени Варичева.

Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил с рабочим визитом город Железногорск. Он  осмотрел аллею им. А.В. Варичева, где завершены работы по благоустройству.

В 2022 году по программе о социально-экономическом сотрудничестве был заключен муниципальный контракт и выделено финансирование на благоустройство аллеи им. А.В. Варичева. Работа проводилась в два этапа. Металлоинвест направил на реализацию проекта более 200 млн рублей.

— Аллея Варичева – отправная точка развития Железногорска. В планах создание большого туристического пешеходного маршрута от аллеи до парка им. Никитина. Уже начато планирование Аллеи Семьи от улицы Гайдара, площади кинотеатра «Русь», до улицы Гагарина. Радостно видеть, как преображается город, появляются удобные и востребованные локации отдыха, – отметил Роман Старовойт.

Благоустройство аллеи имени А.В. Варичева завершено. Смонтирован основной променад и оборудованы дорожки среди деревьев. Важно было максимально сохранить и преумножить озеленение. На аллее высажено более 250 кустарников разных видов. Проведена система электроснабжения и уличного освещения. В преддверии праздников установлены новогодние инсталляции и кормушки для птиц.

Кроме того, смонтирован амфитеатр, установлены малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки. По отдельному договору за счет средств Михайловского ГОКа смонтированы качели и лавочки.

 - Основная активность на аллее будет летом, но, несмотря на это, пространство уже пользуется повышенным спросом у горожан. К примеру, ребята до похолодания играли в настольный теннис, - сообщил сполняющий обязанности главы города Железногорск Александр Михайлов.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.