KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о поддержке приграничья

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о поддержке приграничья

Тему обстановки в Курской и Белгородской областях 14 декабря на Большой пресс-конференции, объединённой с «Прямой линией» Владимира Путина, обозначила корреспондент РИА «Новости» Елена Глушакова.

Она отметила, что на этих территориях люди живут в очень непростых условиях, постоянно подвергаются обстрелам. Корреспондент уточнила, достаточно ли делается, чтобы поддержать людей, восстановить их дома, а также помочь предприятиям.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин подчеркнул, что надо поддержать создание особой экономической зоны в Шебекино, сохранить там рабочие места и обеспечить восстановление экономики.

Курский корреспондент Мария Колосова в интервью первому каналу рассказала, что её вопрос также касался поддержки приграничных территорий.

Необходимо отметить, что в ходе общения президента с журналистами и россиянами, которое длилось более четырёх часов, были затронуты самые разнообразные темы. Безусловно, одной из ключевых стала тема СВО. Владимир Путин отметил, что будут приняты поправки в закон, чтобы добровольцы СВО получали ту же поддержку, что и военные. Также он подчеркнул, что цели спецоперации не поменялись, мир наступит после их достижения.

В ходе прямой линии речь шла о развитии экономики, международных отношениях, блогосфере, ЖКХ, образовании, спорте и транспорте. Отдельный акцент был сделан на поддержке семьи, материнства и детства.

210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.