KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В полиции курян предостерегают от «инвестиций» в интернете

В полиции курян предостерегают от «инвестиций» в интернете

К крупным финансовым потерям приводят курян заманчивые предложения о крупных заработках от инвестиционной деятельности. Практически ежедневно в полицию поступают заявления от потерпевших, которые перевели свои деньги, вовремя не распознав мошенников.

Среди очередных жертв оказались 71-летняя пенсионерка из Курска, потерявшая таким образом 165 тысяч рублей, и 43-летний курянин, отправивший интернет-мошенникам 106 тысяч рублей. В обоих случаях программа показывала «инвесторам» прибыль, вывести которую в результате было невозможно.

— Суммы растут по принципу: чем больше перевел, тем значительнее окажутся дивиденды, — отметили в УМВД России по Курской области. — Но при попытке вывести хотя бы часть заработанного мошенники убеждают, что за это необходимо заплатить страховку за защиту счета или перевода и прочее. Если потерпевший продолжает настаивать, то с ним прекращают общение.

Курян предостерегают от того, чтобы поддаваться рекламе крупного пассивного дохода от покупки или продажи акций, соглашаясь выполнять действия кураторов-брокеров.

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.