KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Губернатор Курской области разъяснил закон об абортах

Губернатор Курской области разъяснил закон об абортах

На пресс-конференции для редакторов региональных СМИ губернатор Роман Старовойт ответил на наиболее злободневные вопросы. В частности, про штрафы за пропаганду абортов.

– Мы проводили большую предварительную работу, – отметил глава региона. – Выяснилось, что в стране множество частных клиник, которые имеют лицензию только на аборты. И эксперты высказали сомнения, что такие клиники соблюдают «режим тишины» перед абортами, дают женщинам необходимые разъяснения, потому что клиники зарабатывают на этом деньги. В Курске 4 клиники приняли добровольное решение отказаться от лицензии на аборты, повторюсь, добровольное. Но я с считаю, ни в коем случае нельзя запрещать аборты. Это право и личное решение самой женщины, и оно должно быть неприкасаемо. Частные клиники в регионе, имеющие лицензию, остаются и будут работать.

Что же касается пропаганды абортов, губернатор разъяснил, что имеется в виду исключительно пропаганда чайлдфри, то есть прессинг и насаждение. Тогда как обсуждение на семейном совете не будет являться пропагандой, или обсуждение врача и будущей мамы.

– Добавлю, мы видим финансирование из-за рубежа истории с абортами по аналогии к склонению к самоубийству. Тема тонкая, мы открыты к обсуждению. Повторю, запрет абортов – это путь в никуда, – подытожил Роман Старовойт.

232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.