KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области могут ввести режим ЧС в случае, если аномальный снегопад продлится более недели

В Курской области могут ввести режим ЧС в случае, если аномальный снегопад продлится более недели

Для координации имеющихся сил и средств по противодействию последствиям природной стихии губернатор Роман Старовойт провёл сегодня совещание совместно с представителями регионального правительства и администрации Курска, а также сотрудниками ГИБДД.

— Утром на дорогах областного центра было задействовано 68 единиц техники, а прямо сейчас, благодаря привлечению дополнительных сил, убирают снег 82 машины. Кроме того, организованы очистка остановок общественного транспорта и вывоз снега для расширения проезжей части, — сообщил глава региона.

На региональных и федеральных трассах также продолжают вести обработку от наледи и уборку снега, задействовано более 300 единиц техники. Песко-соляная смесь имеется в достатке.

— Коммунальные службы продолжают работу в штатном режиме. Есть вероятность образования налипания снега, поручил коллегам проработать этот вопрос. В дополнение к действующим ремонтным бригадам создано 11 мобильных, — уточнил Роман Владимирович.

Организована уборка дворовых территорий. Правительство Курской области держит на контроле работу управляющих компаний. На сегодняшний день обследовано 779 дворовых территорий, выявленные нарушения устраняются.

— Мы готовы к любому развитию ситуации. Все службы приведены в полную готовность. В то же самое время имеется возможность введения региональной ЧС в случае, если аномальный снегопад продлится более недели, резюмировал губернатор.

Фото: телеграм-канал Романа Старовойта.

246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.