KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская область заняла второе место в России по уровню самой низкой безработицы

Курская область заняла второе место в России по уровню самой низкой безработицы

В Курской области на сегодняшний день регистрируют рекордно низкий уровень безработицы. В то же время в регионе ярко выражена нехватка трудовых ресурсов на предприятиях. Об этом говорили в ходе круглого стола, в котором принял участие губернатор Роман Старовойт.

— Демография и «кадровый голод» связаны между собой. Практически все регионы сегодня раскрутили маховик инвестиционной активности. Открывая новые предприятия, мы сталкивается с новой проблемой – недостатком кадров. Часто это связано с низкой рождаемостью. В этой ситуации наша задача состоит в том, чтобы люди оставались в регионе и улучшали демографию, — отметил Роман Старовойт.

В этом году общий объем инвестиций в расширение производственных мощностей в Курской области составил более 220 миллиардов рублей. В регионе открыты 20 новых предприятий, появились около 3,5 тысяч рабочих мест со средней зарплатой более 63 тысяч рублей. Вместе с тем, уровень безработицы составляет 0,3 % — это второе место в нашей стране.

Отметим, что на территории Курской области реализуется комплекс мер, направленных на привлечение и сохранение трудового потенциала региона.

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.