KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский политолог прокомментировал новость о назначении президентских выборов

Курский политолог прокомментировал новость о назначении президентских выборов

Выборы президента России назначены на 17 марта 2024 года. Соответствующее постановление принято на пленарном заседании Совета Федерации.

Прокомментировал новость курский политолог Владимир Храмцов.

– Выборы назначены, и пройдут в строгом соответствии с действующим законодательством, в том числе в приграничных регионах, регионах с военным положением. Важность будущего голосования невозможно переоценить – это главные выборы в стране, на которых граждане прямым волеизъявлением определяют, кто станет главой государства на ближайшие годы. С подобной позицией согласны и граждане – по данным ВЦИОМ, 89% россиян считают выборы президента РФ важным событием для страны.

Хотя Владимир Путин пока не объявлял о своем участии, всем понятно, что шансов у противников действующего президента на грядущих выборах нет: слишком велик авторитет и очевидны достижения путинской эпохи. Кроме того, мобилизация общества в условиях СВО и сплочение народа и элиты вокруг фигуры президента обеспечивают главе государства дополнительную поддержку. В этих условиях нам стоит ждать, скорее, голосование «референдумного» типа, и главные интриги 17 марта – это общий уровень поддержки Путина (вопрос не в победе, а в количестве набранных голосов), а также фигура политика, который сможет занять второе место. Вот за второе место конкуренция намечается весьма существенная.

349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.