KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Ряд поселений в Курской области не ввел налоговые льготы для участников СВО

Ряд поселений в Курской области не ввел налоговые льготы для участников СВО

В ходе прямого эфира губернатора в соцсетях, который прошел вчера, куряне пожаловались Роману Старовойту на отсутствие налоговых льгот для участников СВО в некоторых селах.

— Обидно, что многие обещания не выполняются, такие, как налоговые льготы для участников и семей участников СВО, по крайней мере в Курском районе точно, — написали куряне. -  В налоговой говорят, что местные депутаты не приняли поправки, тогда вопрос, чем эти депутаты местные занимаются?

На это губернатор ответил, что, в соответствии с действующим законодательством, вопрос установления налоговых льгот по местным налогам (земельный налог и налог на имущество физлиц) находится в полномочиях представительных органов городских округов и сельских поселений.

Из 17 сельских поселений в Курском районе налоговые льготы по местным налогам для участников СВО приняли только в Клюквинском и Рышковском поселениях.

Роман Старовойт пообещал рекомендовать главам городских округов и сельских поселений, до сих пор не установившим налоговые льготы для участников СВО, в кратчайшие сроки принять совместно с представительными органами соответствующие нормативные правовые акты.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.