KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роман Старовойт: «Решение ο строительстве комплекса минеральных удобрений не принималось»

Роман Старовойт: «Решение ο строительстве комплекса минеральных удобрений не принималось»

Губернатор Курской области Роман Старовойт проводит прямой эфир, на котором отвечает на вопросы подписчиков. Первый вопрос, на который дал ответ глава региона, вчера задал Роман Кириллов. Он спросил ο строительстве завода азотных удобрений «КуйбышевАзот».

— Честно говоря, для меня неожиданно, что до сих пор эта тема муссируется. Потому что ответы все были даны. На площадке «Курскхимволокно» с 2020 года проводятся работы по демонтажу и сносу зданий, находящихся в аварийном состоянии и не использующихся в производственном процессе, — отметил Роман Старовойт.

Глава региона напомнил, что во время встречи с обеспокоенными жителями района Волокно всем стало известно, что предприятие ликвидировало в последние годы все вредное производство. Хранилища аммиака давно вывезены. Предприятие развивает другую линейку, соблюдает все экологические нормы.

Один из складов используется для временного хранения удобрений, которые используются для последующей реализации субъектам АПК. В ходе проверки в сентябре нарушений выявлено не было.

Администрация Курска не выдавала разрешений на строительство завода.

— Если бы это произошло, мы бы об этом знали, и всех бы проинформировали. Решение ο строительстве комплекса минеральных удобрений не принималось. На сегодняшний день отсутствуют все предварительные согласования по поставкам сырья, — подчеркнул губернатор.

397
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.