KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянки получили профессию портного в Центре моды «Вера Геппа»

Курянки получили профессию портного в Центре моды «Вера Геппа»

В расположенном в Курске Центре моды «Вера Геппа» шесть групп общей численностью 100 человек получили профессию портного. Это женщины старше 50 лет и курянки, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Программу профессиональной подготовки «Портной со знаниями современных технологий изготовления широкого ассортимента швейных изделий» удалось реализовать благодаря нацпроекту «Демография», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.

Практические занятия проходили в швейном цехе.

- За 9-недельный курс обучающиеся не только выслушали интереснейший цикл лекций, но и самостоятельно пошили по два-три дизайнерских предмета одежды «от Веры Геппа», - рассказала самозанятая Елена Ткачева. - Изготовление каждой вещи от начала до конца сопровождали мастера Центра моды. На конкретных примерах нас учили, как выстраивать модель, объясняли, какие ткани выбирать, учили секретам раскроя и современным технологиям пошива. Я как швея-любитель с 30-летним стажем восхищена мастерством педагогов и бесценным объемом знаний и навыков, полученных в ходе обучения.

По словам руководителя учебного центра Натальи Геппа, практически все выпускники трудоустроены или занимаются индивидуальным пошивом одежды, открыв собственное дело.

228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.