KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области выявили пять нелегальных кредиторов

В Курской области выявили пять нелегальных кредиторов

В Курской области за девять месяцев текущего года выявлены пять нелегальных кредиторов и один нелегальный субъект на страховом рынке. Всего по стране число субъектов нелегальной деятельности приблизилось к 4,2 тысячам, что на 15,5% больше, чем годом ранее.

Как сообщили в курском отделении Банка России, в этом году один «черный» кредитор прекратил свою деятельность, возбуждено два дела об административной ответственности по двум нелегальным ломбардам.

- Более половины из всех выявленных нелегальных и мошеннических схем – финансовые пирамиды, – говорит эксперт отдела безопасности курского отделения Банка России Екатерина Лихушина. - Типичная пирамида сегодня – это анонимный псевдоинвестиционный проект с агрессивной рекламой в соцсетях и мессенджерах, с небольшим первоначальным взносом и с очень коротким сроком «жизни», иногда он составляет буквально несколько дней.

Проверить легальность работы финансовой организации можно на сайте Банка России или в бесплатном мобильном приложении «ЦБ онлайн».

244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.