KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

22-летний курянин лишился 120 тысяч рублей при покупке телефона

22-летний курянин лишился 120 тысяч рублей при покупке телефона

О продаже смартфона 22-летний житель Курска узнал из объявления на сайте рекламных объявлений. Цена показалась ему очень выгодной, а продавец, который на самом деле оказался мошенником, гарантировал, что телефон продается за ненадобностью, но находится в отличном состоянии.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, по инициативе лже-продавца общение с пострадавшим быстро перешло в мессенджер. Не заподозрив подвоха, курянин согласился полностью оплатить товар до отправки.

Однако после перевода 120 тысяч рублей на указанные реквизиты связь с продавцом неожиданно оборвалась, объявление с сайта исчезло, а номер оказался недоступен.

— Определить подозрительного продавца на рекламных сайтах просто: он предлагает перевести общение с защищенного сайта в мессенджер, — отметили в полиции. — Для доставки обещает воспользоваться службой доставки, на которую присылает ссылку. Даже если название ссылки внешне совпадает с названием рекламного сайта, не переходите по ней и не вводите реквизиты своей карты.

Курянам напоминают, что самый безопасный способ доставки – это оформление заказа непосредственно на сайте объявлений.

165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.