Кличко и Поветкин нацелились на пояс чемпиона Всемирного боксерского совета

Кличко и Поветкин нацелились на пояс чемпиона Всемирного боксерского совета


Тренер Владимира Кличко Джеймс Али Башир заявил, что украинский боксер рассчитывает в ближайшее время завоевать пояс чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), на который также претендует курянин Александр Поветкин.

Украинец Владимр Кличко владеет чемпионскими поясами в супертяжелом весе по версиям WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBF (Международной боксерской федерации), WBO (Всемирной боксерской организации) и IBO (Международной боксерской организации). Для полного комплекта ему необходим титул еще одной авторитетной боксерской организации — WBC. Ранее поясом боксерского совета владел Виталий Кличко (2004 — 2005, 2008 — 2013), поэтому в команде Владимира не скрывают, что он хотел вернуть титул в семью.

«Владимир хочет взять пояс WBC, он хочет войти в историю абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Поэтому бой с Деонтеем Уайлдером будет для нас приоритетным, — заявил второй тренер Кличко-младшего Джеймс Али Башир изданию Boxing Voice. — Все остальные — Тайсон Фьюри, Шеннон Бриггс — могут подождать».

Между тем, на пояс чемпиона по версии WBC имеет виды и Александр Поветкин. Тренер курянина Иван Кирпа ранее заявлял, что его подопечный «по идее» должен стать чемпионом мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета уже в 2015 году. «Даже по всем позициям WBC за это время Александр должен провести бой за звание чемпиона мира», — заявил тренер агентству «Р-Спорт».

Поясом чемпиона WBC на данный момент владеет американец Деонтей Уайлдер. Титул он перехватил у канадца Бермейна Стиверна в январе текущего года. В бою между Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом, который, по данным СМИ, пройдет 22 мая, определится официальный претендент WBC на бой с Уайлдером. Кличко, в свою очередь, предстоит сразиться с американцем Брайантом Дженнингсом в апреле. При этом Уайлдер рассчитывает сразиться с украинцем, но не раньше начала 2016 года. Тренер американца чуть больше недели назад заявлял, что до боя с Кличко его подопечному необходимо провести еще три поединка: в июне, сентябре и декабре.

1229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...