KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роман Старовойт: «Моя бабушка была заключена в концлагерь «Дахау»

Роман Старовойт: «Моя бабушка была заключена в концлагерь «Дахау»

Сегодня в Курском областном суде начался процесс по признанию факта геноцида мирного населения на территории региона. Губернатор Роман Старовойт выступает на нем в качестве заинтересованного лица.

Глава региона в своих социальных сетях рассказал ο том, что история хранит огромное количество свидетельств преступлений фашистских оккупантов. Захватчики, по словам губернатора, убили более 18 тысяч курян, сожгли 157 населённых пунктов. Тысячи граждан были насильно угнаны на работы в Германию. Одной из них была бабушка Романа Старовойта – Екатерина Коновалова.

— Во время оккупации она была угнана из Медвенского района на принудительные работы в Германию, после попыток бегства заключена в концлагерь «Дахау», там она познакомилась с дедушкой — Александром Старовойтом, — сообщил глава региона.

Также Роман Старовойт поделился фактом, что на территории Курской области действовали 36 концлагерей. В них пытали и истязали мирных жителей и солдат Красной армии. В частности, в лагере, располагавшемся в районе улицы Карла Маркса находилось более 10 тысяч человек.

285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.