KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области суд взыскал с администрации 100 тысяч за травму подростка на спортплощадке

В Курской области суд взыскал с администрации 100 тысяч за травму подростка на спортплощадке

В Курской области суд рассмотрел гражданское дело по иску к администрации Дмитриевского района. Его подала мать 13-летнего подростка, получившего травму на спортплощадке. Женщина просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Вечером 15 июня ее сын и 4-летняя дочь гуляли на спортивной площадке, расположенной вблизи школы. Девочке стало сложно крутить педали на тренажере, и брат решил ей помочь. Правая рука мальчика попала в движущийся механизм, в результате чего он травмировал пальцы. Подростку была оказана медицинская помощь по восстановлению одного из них.

– Прокуратура провела проверку и выявила нарушения, допущенные собственником площадки. На ней отсутствовала информация о правилах использования оборудования и ограничениях для пользователей, – отметили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

В настоящее время нарушения устранены.

В суде ответчик был против удовлетворения иска, пояснив, что ребенок травмировал руку по неосторожности и из-за отсутствия контроля родителей.

– Суд удовлетворил иск частично, взыскав с администрации в пользу мальчика 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Решение еще не вступило в законную силу.

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.