Москва перечислит Курской области полмиллиарда рублей на поддержку аграриев

Москва перечислит Курской области полмиллиарда рублей на поддержку аграриев


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий на поддержку сельского хозяйства. Согласно документу Курская область получит почти полмиллиарда рублей, которые пойдут на решение проблем аграриев, связанных с кредитами.

В распоряжении на сайте российского правительства указывается, что федеральный центр выделит регионам на поддержку сельхозпроизводителей 35,73 миллиарда рублей. Более 18,8 миллиарда рублей субъекты получат для помощи аграриям в погашении кредитов, выданных на развитие растениеводства, свыше 9,2 миллиарда рублей — на животноводство. Еще порядка 7,6 миллиарда рублей Москва перечислит регионам на возмещение части процентной ставки по разного рода займам малых хозяйств. Деньги субъекты получат в порядке софинансирования.

«Средства распределялись в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств по соответствующим направлениям поддержки сельского хозяйства. Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашениях между Минсельхозом России и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации», — отметили в пресс-службе кабинета министров.

Из общего объема субсидий Курская область получит без малого полмиллиарда рублей. Большая часть средств — 384 миллиона 671,5 тысячи рублей — предназначается на возмещение процентной ставки по кредитам животноводов. Курские растениеводы на те же цели получат от правительства 40 миллионов 925,1 тысячи рублей. Для облегчения кредитной нагрузки небольших фермерских хозяйств соловьиного края федералы выделяют 72 миллиона 982,7 тысячи рублей.

Среди регионов Черноземья меньшие, чем для Курской области, объемы субсидий предназначены лишь Орловщине. Белгородская, Воронежская, Липецкая и Тамбовская области только на помощь животноводам получат больше, чем соловьиный край по всем трем расходным статьям правительственного распоряжения. В частности, воронежским животноводам предназначаются субсидии в размере свыше 1,8 миллиарда рублей, белгородским — более 1,3 миллиарда рублей.

1094
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...