KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Мошенник убедил 64-летнюю курянку взять кредиты на 300 тысяч рублей

Мошенник убедил 64-летнюю курянку взять кредиты на 300 тысяч рублей

В Курской области продолжают фиксироваться случаи телефонного мошенничества. Очередной жертвой наиболее распространенной схемы обмана стала 64-летняя женщина.

Курянке позвонили с незнакомого номера, представившись сотрудником кредитного отдела банка. Пенсионерку убедили, что кто-то от ее имени пытается незаконно оформить кредит. Для защиты финансов потерпевшая должна была самостоятельно обратиться в различные банки для проверки, выдадут ли ей займы на сумму 300 тысяч рублей.

Как только кредит был одобрен, мошенники дали указание срочно перевести деньги на «безопасный счет», номер которого продиктовали. Для выполнения этого задания женщина совершила 21 операцию. То, что ее попросту обманули, курянка осознала только на следующий день, тогда же обратилась в полицию.

В МВД по Курской области напоминают, что «безопасного счета» не существует, на самом деле это реквизиты мошенников. Нужно иметь ввиду, что реальные сотрудники банков, полиции и других организаций никогда не будут предлагать «спасать сбережения» по телефону.

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.