KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские артисты сыграли Чехова в троллейбусе

Курские артисты сыграли Чехова в троллейбусе

Необычный эксперимент предприняли ко Дню транспортного работника артисты Курского драматического театра. В качестве подарка ветеранам транспортной отрасли они выбрали пьесу Чехова «Медведь», но поставили её не на подмостках театра, а непосредственно на колёсах – в троллейбусе.

– Это наша совместная с региональным Минтрансом идея, – рассказывает директор Курского драмтеатра Сергей Конев. – С одной стороны, это поздравление с праздником, а с другой – мы хотим наглядно продемонстрировать возможности театра. То, что театр возможен не только на стационарной сцене, он возможен везде.    

Время действия – 40 минут – было точно рассчитано. Столько едет троллейбус от театра до Триумфальной арки и обратно. За это время артисты Екатерина Шаповалова и Александр Аве при участии Дениса Медынцева сумели разыграть уморительную историю о том, как взаимное неприятие постепенно превращается в симпатию и любовь.

– Если бы мне раньше сказали, что мы будем ставить спектакль в троллейбусе, я бы, конечно, сильно удивилась, – делится режиссёр-постановщик Мария Нестерова. – Но это полноценный Чехов без каких-либо существенных сокращений. Всё соблюдено: задачи, цели для артистов поставлены. И сделано всё было в предельно сжатые сроки – за две недели.

Теперь, после успешной премьеры на колёсах Курский драмтеатр совместно с Минтрансом области планирует поставить спектакли-променады на поток. И со временем каждый курянин сможет посмотреть спектакль в троллейбусе.

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.