KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ

В Курской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ


Специалисты Роспотребнадзора на минувшей неделе зафиксировали в Курской области прирост числа заболевших гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). За семь дней простудились 6 790 человек, почти половина из которых — жители Курска.

Непростая ситуация по гриппу и ОРВИ сложилась в Курской области с началом 2015 года. С тех пор в регионе несколько муниципалитетов, в том числе и Курск, пережили превышение эпидемического порога. На данный момент уровень заболеваемости простудой в губернии на 11 % ниже порогового значения. Вместе с тем, в соловьином крае наблюдается прирост заболевших.

С 9 по 15 февраля к медикам с простудными заболеваниями обратилось 6 790 человек, в том числе 4 550 детей. Удельный вес детского населения среди заболевших разменял отметку в 70 % и впервые в текущем году упал до 67 %. В Роспотребнадзоре объяснили некоторое улучшение ситуации снижением числа простудившихся в самой подверженной ОРВИ группе населения, среди детей от 7 до 14 лет. В остальных возрастных группа количество заболевших выросло.

Курск на минувшей неделе избавился от простудной эпидемии. По городу не было зарегистрировано превышений эпидпорогов ни в одной возрастной группе. Но уровень заболеваемости населения по-прежнему высок. За прошедшие семь дней медпомощь в связи с гриппом и ОРВИ понадобилась 3 190 горожанам. Из этого числа 2 277 обратившихся составляют дети до 14 лет. В общей массе заболевших в Курске несовершеннолетние составляют 71,4 %.

На этом фоне в регионе нашли лабораторное подтверждение новые случаи заболевания населения гриппом А. Если в январе насчитывалось только 12 гриппующих жителей региона, то в первых числах февраля их количество выросло до 25. За истекшую семидневку число курян, заболевших гриппом, достигло 38 человек. В остальном большинство проб, забираемых у заболевших на лабораторные исследования, выявляют вирусы не гриппозной этиологии: парагриппа, риновирусы, РС-вирусы, аденовирусы.

1.85K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.