KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В ОАЭ будет изменен логотип национального знака соответствия ECAS

В ОАЭ будет изменен логотип национального знака соответствия ECAS

В ОАЭ планируют изменить логотип национального знака соответствия системе сертификации ECAS (EmiratesConformityAssessmentScheme — это сертификация продукции, требуемая для размещения любого продукта на рынке этой страны). Соответствующий указ, подготовленный Министерством промышленности и передовых технологий ОАЭ, размещен на официальных ресурсах страны и Всемирной торговой организации. Об этих и других важных изменениях зарубежного законодательства можно узнать на бесплатной интерактивной информационно-аналитической платформе «Аналитика. Барьеры и требования рынков» Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ).

Маркировка знаком ECAS наносится на продукцию по результатам прохождения проверки на соответствие стандартам ОАЭ, подтверждая тем самым ее качество и безопасность. В перечень продукции для оценки входят парфюмерия и косметика, средства личной гигиены, продукты, бытовые устройства, оборудование, строительные материалы и тд.

После вступления указа в силу участникам рынка будет предоставлено время на внесение корректировок в дизайн упаковки для осуществления продаж в ОАЭ. По ссылке можно ознакомиться с планируемыми сроками на адаптацию продукции к новым требованиям.

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

В ОАЭ планируют изменить логотип национального знака соответствия системе сертификации ECAS*. Соответствующий указ, подготовленныйМинистерством промышленности и передовых технологий ОАЭ, размещен на официальных ресурсах страны, а также опубликован на сайте Всемирной торговой организации для получения комментариев от заинтересованных сторон.

Об этих и других важных изменениях зарубежного законодательства можно узнать на бесплатной интерактивной информационно-аналитической платформе «Аналитика. Барьеры и требования рынков» Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ).

Маркировка знаком ECAS наносится на продукцию по результатам прохождения проверки на соответствие обязательным требованиям и стандартам ОАЭ, подтверждая тем самым ее качество и безопасность для потребителя. В перечень продукции, требующей проведенияобязательной оценки соответствия национальной системе ECAS, входитпарфюмерия и косметика, средства личной гигиены, продукты питания, бытовые устройства и различное оборудование, строительные материалы и широкий ряд других товаров различных отраслей промышленности.

После вступления указа в силуучастникам рынка будет предоставлено время на внесение корректировок в дизайн упаковкидля осуществления последующей продажи продукции на территории ОАЭ.

По ссылке на платформе «Аналитика. Барьеры и требования рынков»можно ознакомитьсяспланируемыми срокамина адаптацию продукции к новым требованиямОАЭ.

В документе также приводится информация об изменении других национальных логотипов и введении новых графических обозначений. К примеру, предлагается ввести маркировку птицеводческой продукции знаком «Free Range Chicken», что будет свидетельствовать о том, что до попадания на прилавок домашняя птица содержалась на свободном выгуле.

*EmiratesConformityAssessmentScheme (ECAS) – это сертификация продукции, требуемая для размещения любого продукта на рынке ОАЭ.

242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.