KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске поставили моноспектакль по повести Гоголя «Записки сумасшедшего»

В Курске поставили моноспектакль по повести Гоголя «Записки сумасшедшего»

Сегодня в Курском драмтеатре состоялся пресс-показ моноспектакля «Записки сумасшедшего».

Режиссёром-постановщиком стал Максим Кудрявцев. Он же исполняет главную и единственную роль петербургского мелкого чиновника Аксентия Ивановича Поприщина, который постепенно погружается в безумие.

— По сути, этот спектакль не о сумасшествии, он о человеке, который воспринимает мир глубже и острее других людей. Именно поэтому окружающие считают его «ненормальным». Среда, в которой оказывается главный герой, толкает его перейти черту, за гранью которой находится безумие, — комментирует Максим Кудрявцев.

Максим Кудрявцев — выпускник ГИТИСа. Работал в Борисоглебском драматическом театре. В 2023 году был принят в курскую труппу.

В центре истории стоит маленький человек, который противостоит своим страстям, желаниям, любви, стремлению быть как все. По мнению режиссера, эти вопросы звучат современно и сейчас.

С темой сумасшествия режиссер уже работал. Поэтому уверен: главная задача актера — не перегнуть палку и не уйти в клоунаду, изображая душевную болезнь.

— Это второй эксперимент по воплощению нелогичных людей, — признался Максим. — Первая работа была по Лермонтову «Штосс». В жизни тоже сталкивался с сумасшедшими. Это немножко страшно, потому что не понимаешь, что у человека в голове и что от него ждать. Там ирреальный мир, который он сам нарисовал.

Премьера на Малой сцене состоится 17 и 18 ноября.

283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.