KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске состоялся форум, посвящённый развитию третейских судов

В Курске состоялся форум, посвящённый развитию третейских судов

Сегодня в Курске, в кластере креативных индустрий «Поток», работает всероссийский форум «Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ. Рассмотрение споров в рамках закупок товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц».

Главным событием форума стало подписание соглашений о сотрудничестве между Торгово-промышленной и Адвокатской палатами Курской области.

О значимости развития собственного третейского суда в своём докладе говорил советник губернатора, член Общественной палаты Курской области Александр Терновцов.   

– Мы наконец-то распробовали и осознали тот факт, что международное право – это инструмент в руках тех, кто это право пишет. Мы почему-то считали, что правовая международная система должна превалировать над национальной, и в этой связи многие споры передавали на рассмотрение различным арбитражным учреждениям иностранных государств. Сегодня мы реально пожинаем плоды этого заблуждения. Мы наконец-то поняли, что международное право – это дубинка. Никакого права не существует, когда есть политические интересы тех стран, в ведомстве которых это право находится. Посему очень важно развивать свой арбитраж, чему и посвящён настоящий форум, – подчеркнул Александр Терновцов.  

297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.