KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские студенты стали победителями хакатона «Цифровой прорыв»

Курские студенты стали победителями хакатона «Цифровой прорыв»

В Ставрополе подвели итоги 8-го окружного хакатона «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект». Участниками проекта стали порядка 850 человек – это 110 команд из разных регионов России.

Кейсодержателями выступили Минпромторг России, ГК «KOBLiK GROUP», Rutube и ОАО «РЖД» совместно с Отраслевым центром разработки и внедрения информационных систем.

— По итогам соревнования были определены 15 победителей, которые разделили призовой фонд в 3 млн рублей. В лиге «Новички» 1 место заняла команда «Neural Club» из Юго-Западного государственного университета, они же попали в ТОП-5 общего рейтинга. В ее состав вошли студенты факультета фундаментальной и прикладной информатики: Данила Грошилин, Никита Сергеев, Кирилл Погожих и Андрей Бутусов, — рассказали специалисты регионального министерства образования и науки.

Ребята решили задачу от Минпромторга России, которая была посвящена мониторингу опасных зон на промышленном предприятии. Они разработали специальный сервис, который позволит избежать травмы на производстве путем постоянной аналитики ситуации. Также приложение сможет уведомлять человека об опасности в удобную веб-панель.

— Особенности нашего проекта заключаются в точном определении модели человека, быстром реагировании на опасные для жизни действия на производстве, удобстве в работе, оповещении о ситуации, простой и удобной архитектуре масштабирования. Все 3 дня хакатона наша команда плотно работала – с 8 утра до 5 вечера. Выбранная нами тема очень интересная, обязательно применим все полученные знания в будущем, – поделился капитан команды Данила Грошилин.

В рамках хакатона для участников и гостей состоялись образовательная и деловая программы: пленарные дискуссии, мастер-классы и лекции.

Фото: министерство образования и науки Курской области.

330
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.