KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские пограничники задержали 38 украинских коров-нелегалов

Курские пограничники задержали 38 украинских коров-нелегалов


Сотрудники погрануправления ФСБ России по Курской области задержали в приграничной зоне Глушковского района 38 коров и 6 лошадей, пригнанных в соловьиный край своим ходом с территории Украины. При этом за весь прошлый год пограничники отловили только 24 животных-нелегала.

Украинское стадо в составе 38 голов крупного рогатого скота и 6 лошадей пограничники выловили около поселка Теткино Глушковского района на минувших выходных. «Скот был перемещен через государственную границу РФ со стороны Украины на территорию России путем перегона в нарушение действующих норм ветеринарного законодательства Таможенного Союза и Российской Федерации без ветеринарных сопроводительных документов, соответствующих разрешений на ввоз и проведения ветеринарного контроля», — сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

В ведомстве не указали, кто именно перегонял животных через госграницу. Судьба коров и лошадей определится в ближайшее время. Домашних животных-нелегалов осматривают эксперты Россельхознадзора и госветслужбы Курской области. Они определят состояние здоровья нарушителей пограничного контроля и примут решение о их дальнейшем использовании «в соответствии с законодательством Российской Федерации и Таможенного Союза».

На данный момент можно с уверенностью говорить, что произошедший случай нелегального перемещения скота оказался самым массовым за последнее время. В прошлом году через курский участок госграницы пытались перегнать 24 головы домашних животных с украинской стороны, что примерно в 1,8 раза меньше, чем в результате указанного ЧП. В целом же за текущий год было предпринято четыре попытки перегона скота из Сумской области в Курскую. Пограничники выловили 65 животных-нелегалов.

1.7K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.