KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский митрополит попросил верующих помочь жителям Донбасса

Курский митрополит попросил верующих помочь жителям Донбасса


Митрополит Курский и Рыльский Герман обратился к церковным священнослужителям и прихожанам с просьбой принять участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей, который пройдет 22 февраля, в Прощеное воскресенье.

В своем обращении к православным курянам митрополит Герман напомнил о последствиях гражданской войны на Украине. «В связи с непрекращающимися братоубийственными столкновениями на территории Украины, вылившимися в гражданскую войну на юго-востоке страны, тысячи людей погибли, десятки тысяч получили ранения, сотни тысяч стали вынужденными беженцами и переселенцами», — цитирует владыку епархиальная пресс-служба.

Русская Православная Церковь с начала конфликта оказывает помощь как находящимся на территории Донецка и Луганска людям, так и жителям регионов, бежавшим в Россию. В день Прощеного воскресенья, 22 февраля, патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил провести специальный сбор средств во всех храмах РПЦ для оказания гуманитарной помощи «нашим страждущим братьям и сестрам». Аналогичные мероприятия пройдут и в приходах Курской епархии.

В связи с этим митрополит Герман обратился к благочинным церковных округов, настоятелям и настоятельницам монастырей, приходским советам и прихожанам храмов епархии с просьбой принять участие в оказании гуманитарной помощи жителям Донбасса. «Сочувствуя человеческому горю и откликаясь на обращение Первосвятителя Русской Православной Церкви, призываю священнослужителей и мирян через монастыри и приходы нашей Курской епархии деятельно поучаствовать в сборе средств для пострадавших и продолжать дальше оказать помощь беженцам с Украины», — сказал владыка.

Добавим, что сбор гуманитарной помощи на регулярной основе также проводится на базе Аварийно-спасательной службы Курской области. Только за январь — февраль текущего года уже удалось собрать 23 тонны продовольствия, около 8 тысяч товаров первой необходимости, более 300 единиц одежды и постельных принадлежностей. Параллельно с этим собирает денежные пожертвования областное отделение Российского фонда мира. В прошлом году организации удалось собрать 9 миллионов рублей. Эти деньги направили на оказание адресной материальный помощи беженцам.

1.19K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.