Курянин облапошил микрофинансовую организацию на миллион рублей

Курянин облапошил микрофинансовую организацию на миллион рублей


В Суджанском районе фигурантом уголовного дела стал сотрудник микрофинансовой организации, который, воспользовавшись своим служебным положением, оформил на вымышленных людей более миллиона рублей кредитов и забрал деньги себе.

Подрывную деятельность работник кредитного учреждения начал в июле 2013 года. Прекрасно понимая схему работы своей микрофинансовой организации, он принялся оформлять фиктивные договоры займов на различные суммы. Паспортные данные липовых заемщиков придумывались мошенником, но это не мешало недобросовестному сотруднику водить за нос работодателя.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, по данной схеме аферист работал до мая прошлого года. К тому времени он успел похитить из кассы микрофинансовой организации и освоить 1 миллион 105 тысяч 500 рублей. Сохранить свой секрет мошенник не сумел, и попал в руки сотрудников правоохранительных органов.

Не так давно следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение денежных средств в особо крупном размере»). Прокурор Суджанского района признал законным постановление о возбуждении дела. «В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры», — пояснили в прокурорском ведомстве.

Напомним, в конце января суд Курска по схожему делу приговорил к условному лишению свободы работницу салона сотовой связи. Девушка по просьбе знакомого оформляла кредиты на дорогостоящие телефоны по ксерокопиям чужих паспортов, указывая ложные данные о месте работы и зарплате заемщиков. В общей сложности девушка провернула четыре аферы на сумму свыше 80 тысяч рублей. За каждую сделку она получила от сообщника всего по тысяче рублей.

1328
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...