KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Воспитатель из Курска отправила мошенникам 2,7 миллиона рублей

Воспитатель из Курска отправила мошенникам 2,7 миллиона рублей

Воспитатель из Курска отправила мошенникам взятые в кредит 2,7 миллиона рублей. Схема обмана, которую использовали злоумышленники, уже встречалась ранее.

- Преступники взламывают телефоны руководителей разных уровней. «Начальник» пишет подчинённому, что им заинтересовались правоохранители и рекомендуют с ними сотрудничать. После этого раздаётся звонок от лжесиловиков, и человек выполняет всё, что ему говорят, - рассказали в областном УМВД.

Курянку убедили, что кто-то пытается оформить кредиты по её данным, а предотвратить это можно только если  взять кредит и отправить деньги на специальный счёт. Женщина поверила «правоохранителям» в телефонной трубке и начала ходить по банкам. Почти везде ей отказывали, и тогда «специалисты» рекомендовали поехать в один из районов.

- Неизвестные не позволили жертве пользоваться общественным транспортом и убедили ее преодолеть сотни километров на такси. Для оплаты транспортных услуг злоумышленники перевели ей 15 тысяч рублей. Из этой поездки потерпевшая привезла полмиллиона кредитных денег, - добавили полицейские.

Мошенники оставили женщину в покое, когда поняли, что кредитов ей больше не предоставят. Через некоторое время курянка обратилась в полицию. Сейчас по её заявлению возбуждено уголовное дело.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.