Курских резервистов призовут на двухмесячные военные сборы

Курских резервистов призовут на двухмесячные военные сборы


Военкомы Курской области проводят подготовительные мероприятия к призыву резервистов на военные сборы. В большинстве своем куряне пройдут подготовку в местных воинских частях, а срок учений составит не более двух месяцев.

В начале февраля текущего года президент Владимир Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы. В документе указывалось, что учения продлятся до двух месяцев. Проходить сборы будут в Вооруженных силах РФ, во Внутренних войсках МВД, в органах госохраны и Федеральной службы безопасности. Затронет данная кампания жителей всех российских регионов.

Комиссариат Курской области определился с тем, сколько местных резервистов будут отправлены на сборы. Их число не указывается. При этом в облвоенкомате отмечают, что в минувшем году в аналогичных мероприятиях приняло участие около 300 курских резервистов, которых заняли в учениях по боевому слаживанию подразделений на базе одного из полков внутренних войск.

По словам главного военкома региона Владимира Родионова, резервисты в основной массе пройдут сборы в местных воинских частях. При этом срок учений может составить около одного месяца. «Призыву подлежат все категории: офицеры, прапорщики, сержанты. Люди, которые по состоянию здоровья не годны, мы их списываем. Если требуется лечение, мы предоставляем время и берем граждан на контроль», — отметил военком ГТРК «Курск».

На сборах будут отрабатываться маневры, проводиться работа по улучшению уровня общей физической подготовки резервистов и совершенствованию их навыков владения той или иной воинской специальностью. На период сборов резервистов поставят на денежное довольствие. Эти деньги они получат в дополнение к доходу с места работы, который они сохранят за собой.

1545
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...