Курянка попала под суд за клевету в адрес районного главы

Курянка попала под суд за клевету в адрес районного главы

В Мантуровском районе передали в суд уголовное дело в отношении жительницы одного из сел, которая публично оклеветала главу муниципального образования, обвинив его в получении взятки.

История, вылившаяся в уголовное дело, получила начало 22 марта текущего года. Утром на рыночной площади одного из сел Мантуровского района проводился митинг, на котором присутствовало большое количество людей. Как установили органы дознания, одна из участниц сходки, 61-летняя женщина, «на почве личных неприязненных отношений» публично обвинила главу района в получении взятки.

Возможно, критика с митинга осталась бы без внимания, если бы информация о данном мероприятии не просочилась в СМИ. Выступление женщины было размещено на сайте одного из курских онлайн-изданий в виде любительского видеоролика и сопровождающего его текста. Вскоре видеозапись изучали уже сотрудники правоохранительных органов.

Стражи порядка пришли к выводу, что мантуровская селянка оклеветала главу района. «В своем публичном выступлении женщина умышленно распространила заведомо ложные сведения, которые порочат честь и достоинство, а также подрывают репутацию главы муниципального образования», — отметили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Против селянки возбудили соответствующее уголовное дело — ч. 5 ст. 128.1 УК РФ («Клевета, т.е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, подрывающих его репутацию, содержащуюся в публичном выступлении, соединенной с обвинением в совершении тяжкого преступления»). Районный прокурор уже утвердил обвинительное заключение по делу. Материалы переданы в суд.
1337
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...