KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Двое мужчин из Курской области перевели мошенникам более 1,5 миллионов рублей

Двое мужчин из Курской области перевели мошенникам более 1,5 миллионов рублей

Двое курян стали жертвами работы интернет-биржи, созданной мошенниками. 37-летний потерпевший из Курска и 28-летний житель Суджанского района по одинаковой схеме увидели в интернете возможность получить дополнительный заработок на инвестировании и оставили заявку. С ними связались неизвестные и сообщили, что необходимо вложить деньги в данную платформу.

Житель Курска за 10 дней собрал сбережения, оформил кредиты на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей и отправил все, якобы, на свой торговый счет, который по факту оказался ячейкой мошенников. Уроженец Суджанского района почти за месяц перевел 645 тысяч рублей.

— В программе, которую телефонные кураторы посоветовали скачать, всякий раз фиксировался рост доходов потерпевших. Но при попытке вывести хотя бы часть вложенных средств, мужчин блокировали. Теперь им придется выплачивать полученные ранее займы, — рассказали в областном УМВД.

По каждому из этих фактов возбуждены уголовные дела. Полицейские выясняют все обстоятельства преступных деяний и проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к их совершению.

Полицейские советуют с осторожностью относиться к инвестиционным предложениям.

179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.