KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

С начала года в Курске было выявлено более 180 водителей с нечитаемыми номерами

С начала года в Курске было выявлено более 180 водителей с нечитаемыми номерами

С начала года на территории  Курска сотрудниками ГИБДД было выявлено более 180 водителей, передвигающихся на автомобилях с нечитаемыми регистрационными знаками.

Согласно нормам действующего законодательства, государственный регистрационный знак признается нечитаемым, когда с расстояния 20 м не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего знака, а в светлое время суток — хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего знака.

— За управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. За управление транспортным средством без регистрационного знака, а также с видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих их идентификации, предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей или лишение права управления на срок от одного до трех месяцев, — рассказали сотрудники правового отделения УМВД России по г. Курску.

В качестве устройств или материалов, препятствующих идентификации знаков, могут расцениваться шторки, электромагниты, а также искусственные или природные материалы, например, листы бумаги, картон, листья деревьев, грязь, снег.

314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.