KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роман Старовойт назвал атаку ВСУ на Курскую АЭС актом терроризма

Роман Старовойт назвал атаку ВСУ на Курскую АЭС актом терроризма

Сегодня губернатор Роман Старовойт отметил, что оперативная обстановка в Курской области остаётся сложной. На прошлой неделе ВСУ снова обстреливали территорию региона и атаковали Курскую АЭС с помощью беспилотника.

— Безусловно, это акт террористической атаки. Обстрелы гражданского сектора — это тоже терроризм, — подчеркнул глава региона.

Губернатор также прокомментировал ситуацию в Дагестане. По его мнению, разжигание национальной розни и сеяние паники тоже является терроризмом.

— Обстрелы Курской области также имеют цель поднять толпу, это инструмент воздействия на людей. Но мы сильны тем, что мы едины, у нас самая большая страна в мире, межнациональная страна, где все живут комфортно и могут соблюдать традиции своих предков и своих религий. Это отличает нашу великую страну от других государств, где постоянно идут войны. И это нужно бережно хранить. Я очень надеюсь, что многонациональный народ Дагестана справится с этой ситуацией. Мы должны верить друг другу и верить друг в друга, — отметил Роман Старовойт.

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.