KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Мошенники заставили 68-летнюю курянку бросить бутылку с зажигательной смесью в магазин

Мошенники заставили 68-летнюю курянку бросить бутылку с зажигательной смесью в магазин

В селе Сергиевское Золотухинского района местная жительница бросила бутылку с зажигательной смесью в торговый зал магазина. Из-за этого возникло возгорание. К счастью, продавец успела потушить его подручными средствами. Также она оказала помощь полиции в задержании подозреваемой.

68-летняя пенсионерка объяснила свой поступок тем, что стала жертвой телефонных мошенников. Ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками полиции. Они сообщили, что на её имя кто-то оформляет кредит. Аферисты убедили женщину, что ей самой следует обратиться в банк за займом. Курянка перевела на «безопасный» счет 150 тысяч рублей.

— Больше с селянки взять было нечего, и мошенники решили напоследок её подставить, вовлекая в совершение преступления. По телефону женщине рассказали, что украденные деньги присвоил человек, который вскоре будет находиться в магазине неподалеку. Чтобы напугать его, и тем самым вернуть средства, взятые в кредит, мошенники потребовали совершить поджог торгового объекта, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

По телефону ей объяснили, как приготовить бутылку с зажигательной смесью и как использовать. Женщина выполнила все указания. Затем в полиции она сообщила, что не видела в торговом зале мужчину, который якобы был причастен к хищению, но это ее не остановило.

Стражи порядка отметили, что пенсионерка признана не только потерпевшей в деле о мошенничестве. Ее действия могут быть расценены как террористический акт, а это категория особо тяжких преступлений.

Сотрудники полиции вновь убедительно попросили курян проявлять бдительность при общении с неизвестными. Не позволяйте обмануть себя и втянуть в преступную деятельность!

344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.