KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский драмтеатр отменил два спектакля из-за болезни актеров

Курский драмтеатр отменил два спектакля из-за болезни актеров


В Курском драматическом театре имени Пушкина не состоялись два спектакля, запланированные на 11 и 12 февраля. В драмтеатре заявили, что отменили комедии из-за болезни актеров, не связанной с эпидемией гриппа и ОРВИ.

Драмтеатр планировал показать зрителям в среду и четверг комедии в двух действиях «Правда-хорошо, а счастье лучше» и «Голодранцы и аристократы». Однако руководство храма культуры отменило спектакли. «В связи с болезнью артистов театра 11 и 12 февраля спектакли »Правда-хорошо, а счастье лучше« и »Голодранцы и аристократы« отменяются», — сообщается на главной странице официального сайта театра.

Представители театра сообщили, что отмена спектаклей не связана с эпидемией гриппа и ОРВИ, накрывшей областной центр. Артисты, задействованные в постановках, лечатся после других проблем со здоровьем. В частности, один из актеров вынужден восстанавливать поврежденные связки.

Тем зрителям, что пытались приобрести билеты на отмененные комедии, в театре предлагали посетить другие спектакли. Так, 14 — 15 февраля в драмтеатре покажут «Женитьбу Фигаро», 18 февраля — героическую комедию «Сирано де Бержерак», 19 февраля — бессмертную трагедию Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Продажа билетов на эти спектакли открыта.

Отметим, что пьесу «Женитьба Фигаро» драмтеатр продемонстрирует впервые. Комедия, придуманная придворным часовщиком Пьером де Бомарше, на протяжении трех столетий пользуется огромным успехом у зрителей и не потеряла своей актуальности по сей день. В драмтеатре к премьерному показу готовились не один месяц. В грядущую субботу куряне смогут оценить игру местных актеров.

2.02K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.