KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Центре детского творчества Курска созданы новые места допобразования по программам «ROBOKIDS» и «СтудияАРТ»

В Центре детского творчества Курска созданы новые места допобразования по программам «ROBOKIDS» и «СтудияАРТ»

В Центре детского творчества Курска созданы новые места по дополнительным общеобразовательным программам технической направленности «ROBOKIDS» и «СтудияАРТ». Они открыты благодаря нацпроекту «Образование», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным.

— Программа «ROBOKIDS» предусматривает работу с образовательными конструкторами LEGO. А программа «СтудияАРТ» состоит из трех подпрограмм: «DigitalArt» предполагает знакомство с компьютерной графикой и изучение графических компьютерных программ растровой и векторной графики Gimp и Inkscape; «МультиАрт» направлена на приобщение ребенка к применению компьютерных технологий, используемых при создании мультфильма; «МедиаАрт» ориентирует на освоение текстовых редакторов и специальных программ для верстки, знакомит с основами построения литературного произведения, включающими практическую апробацию сочинения собственного литературного произведения, — рассказала директор центра Елена Солодухина.

В городском комитете образования подчеркнули, что в 2023 году были выпущены первые книги учащихся с авторскими рисунками и создано несколько анимационных работ, а также организован дистанционный конкурс компьютерной графики и анимации «В гостях у сказки», получивший широкий отклик у учащихся Курска. На конкурс было представлено более ста работ.

Отмечается, что обучающиеся центра по программам технической направленности принимают активное участие в конкурсном движении, становятся победителями и призерами городских, областных и международных конкурсов. Так, например, мультипликационная работа обучающихся по ДООП «СтудияАРТ» «Страна, где я» заняла 1 место на Х Международном конкурсе «Надежды России».

Фото: Центр детского творчества города Курска.

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.