KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области завершился всероссийский конкурс-фестиваль имени Надежды Плевицкой

В Курской области завершился всероссийский конкурс-фестиваль имени Надежды Плевицкой

В Курской области завершился XI Всероссийский конкурс-фестиваль исполнителей народной песни имени Надежды Плевицкой, ставший одной из визитных карточек Соловьиного края. Фестиваль реализуется при поддержке Российского фонда культуры в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», инициированного президентом России.

Как рассказали в региональном министерстве культуры, за четыре дня на сцене фестиваля выступили около 130 исполнителей из Курской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Московской, Саратовской и Новосибирской областей.

Почетными членами жюри конкурса стали народные артистки России Надежда Крыгина и Анна Литвиненко. Они также провели мастер-класс по исполнительскому мастерству. Председатель жюри Надежда Крыгина поблагодарила всех конкурсантов за участие и за популяризацию произведений, отражающих настоящую русскую душу.

По итогам конкурсных прослушиваний Гран-при фестиваля был присужден вокальному ансамблю «Россы» Курской государственной филармонии. Звания лауреата I степени удостоены солисты и ансамбли из Белгорода, Воронежа, Москвы и Московской области, Воронежа.

— Фестиваль помогает сохранять национальное искусство и приобщать все большое количество талантливых исполнителей к народной культуре. Надежда Плевицкая легенда русской песни, и следующий год ознаменован 140-летием со дня ее рождения. Для курян и гостей региона подготовим интересные мероприятия и яркие концерты, — отметила министр культуры Курской области Юлия Полетыкина.

Также в рамках фестиваля все конкурсанты посетили музей Н.В. Плевицкой и дали концерт на малой родине певицы — в селе Винниково.

Фото: министерство культуры Курской области.

343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.