KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Кинофестиваль «RT.Док: Время героев» посетили более 1500 курян

Кинофестиваль «RT.Док: Время героев» посетили более 1500 курян

В областном Дворце молодежи 20 октября состоялась церемония закрытия международного фестиваля документального кино «RT.Док: Время героев».

За три дня фестиваль посетили более 1500 человек. Они смогли посмотреть 14 фильмов об участниках СВО, пообщались с создателями кинолент и даже их героями.

— У нас есть фильм под названием «Сила», и в Курске мы почувствовали эту силу и курский характер, — призналась продюсер фестиваля, руководитель документального вещания RT Екатерина Яковлева. — Спасибо нашим зрителям за такое внимание к нашему фестивалю и неравнодушие.

По традиции, на сцену пригласили бойцов и ветеранов специальной военной операции. Зал стоя аплодировал Александра Будкову, Алексею Шумакову, Владимиру Харичкову, Алексею Тимофееву, Денису Ворошилину, Дмитрию Новикову, Николаю Гетманенко, Вадиму Переверзеву, Вячеславу Крылову, а также родным и близким погибших воинов.

Авторов и режиссеров-документалистов, чьи фильмы были представлены на фестивале впервые, наградили дипломами. Ольга Кирий и Михаил Буров получили диплом за премьерный фильм «Я здесь был: записки американца о Донбассе», Ольгу также наградили за картину «Зосима: завещание Донецкого старца». За ленту «Кто, кроме нас» диплом вручили военкору Дмитрию Задорожному, журналисту Первого канала Дмитрию Кулько — за картину «Мужская работа» и Анастасии Чашиной — за трехсерийный дневник «Санкт-Петербург — Мариуполь. Дорога домой». Из курских режиссеров памятным дипломом была награждена Светлана Герасимова за картину о детях Великой Отечественной войны «Колыбельная лету».  

На церемонии закрытия выступили Светлана Савинова, ансамбль русской песни «Разгуляй» и рок-группа «Зверобой».

Фестиваль проходил при поддержке правительства Курской области.

172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.