KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Более трех тысяч курян приняли участие в голосовании за название для новой школы на проспекте Плевицкой

Более трех тысяч курян приняли участие в голосовании за название для новой школы на проспекте Плевицкой

На официальной странице губернатора Курской области Романа Старовойта завершилось голосование за брендовое название для новой школы на проспекте Надежды Плевицкой. Куряне могли выбрать один из 8 вариантов или предложить в комментариях свой.

Об этом сообщил сегодня в ходе оперативного совещания губернатор Курской области Роман Старовойт.

— Всего в голосовании приняли участие почти 3 тысячи человек. Больше всего голосов было отдано за название «Школа будущего», на втором месте вариант «Центр знаний «Сейм», на третьем – «Лестница в будущее», — рассказал глава региона.

В комментариях жители региона также предлагали присвоить школе имена героев, выдающихся писателей или деятелей искусства.

— На этапе строительства необходимо выбрать брендовое название, которое поможет определиться с дизайн-проектом внутренних локаций здания. Это позволит объединить разные направления, которые будут здесь реализованы: IT-технологии, биолаборатории, столярные мастерские, студии видео- и звукозаписи. В дальнейшем, при желании педагогов, учеников и родителей, школе может быть присвоено имя выдающегося земляка. Для этого необходимо направить ходатайство в адрес муниципалитета и выполнить ряд условий. После принятия решения должен быть выпущен нормативный акт, оформлено соответствующее свидетельство, — уточнил Роман Старовойт.

Традиционно свидетельство о присвоении почетного звания вручается в торжественной обстановке. Церемонию можно будет приурочить к одному из дней воинской славы России или памятной дате.

Школу на проспекте Надежды Плевицкой планируется открыть в декабре 2024 года. Она станет самой крупной в регионе: по проекту это образовательное учреждение рассчитано на 1,6 тысячи мест.

174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.