KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский школьник модернизировал пушку Гаусса

Курский школьник модернизировал пушку Гаусса

Курский школьник Максим Волынков представил свой вариант сборки пушки Гаусса. Молодой человек обучается в детском технопарке «Кванториум», созданном благодаря национальному проекту «Образование», инициированному президентом РФ.

Напомним, что пушка Гаусса – одна из разновидностей электромагнитного ускорителя масс. Сама по себе она является разновидностью электромагнитного ускорителя масс.

— Я решил сделать этот проект, потому что все Гаусс-пушки, которые представлены на просторах Интернета, имеют просто строение: они состоят из одного магнита и выключателя, который заряжает конденсатор и разряжает его на магнит. Моя же модификация заключается в том, что я увеличиваю количество магнитов и, соответственно, разделяю несколько конденсаторов на эти магниты, а конденсаторы в свою очередь разряжаются на катушки, тем самым увеличивая КПД и придавая снаряду большую скорость, — рассказал Максим Волынков.

В «Кванториуме» отметили, что теоретически возможно применение пушек Гаусса для запуска лёгких спутников на орбиту, так как при стационарном использовании есть возможность иметь большой источник энергии.

309
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.