KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

4-летняя девочка оказалась в реанимации курской больницы из-за потерянной части катетера

4-летняя девочка оказалась в реанимации курской больницы из-за потерянной части катетера

В Курске две обеспокоенные мамы пожаловались на лор-отделение городской больницы №1. Там 17 октября у их детей должны были состояться плановые операции по удалению аденоидов. Но привычные медицинские манипуляции – введение наркоза через катетер – обернулись тяжёлыми последствиями.

В редакцию РИА «Курск» обратилась мама одной из девочек. Она рассказала, что в тот день всё должно было пройти по плану. 4-летнего ребенка забрали в операционную, но спустя время начался кошмар.

— Операция не состоялась. Ребёнка продержали три с половиной часа в операционной. Была информация, что сломалось какое-то оборудование. В итоге ребёнка вынесли на руках из операционной с многочисленными порезами на вене. Объяснили это тем, что не нашли мягкую часть катетера. Когда его достают, иголка вынимается, а силиконовая эта штука остаётся в теле. Потом через неё уже вводятся лекарства. Но она потерялась, — рассказала нам женщина.

В операционной, по словам мамы девочки, эту часть также не нашли. Медсестра сказала, что не знает, где она может быть. У медиков были подозрения, что она могла остаться в вене.

По этой причине ребёнка отправили на скорой помощи в реанимацию Курской областной больницы. Со слов мамы, потом девочку перевели в отделение кардиологии. Сейчас с ней находится бабушка.

Обеспокоенная мать написала жалобу на имя главного врача, а также обращения в страховую компанию, в прокуратуру города Курска и в областной Минздрав.

— Во все необходимые инстанции поданы жалобы не только мной, но и матерью ещё одного ребенка, который тоже пострадал в этой же поликлинике. Ответов пока не приходило. Только сообщения, что заявления приняты, — пояснила она.

Второй ребенок – 2-летняя девочка – тоже пострадала во время установки катетера, со слов её матери.

4-летняя девочка оказалась в реанимации курской больницы из-за потерянной части катетера

— Её в 9:20 утра забрали на операцию. На протяжении 1,5 часов ребёнку не могли вставить в руку катетер, ребёнок кричал, в итоге операцию не провели. Её вынесли на руках, полностью обессиленную, с синими от многочисленных попыток вставить катетер руками, и сказали, что операцию они сделать не могут, так как не смогли найти вену, чтобы вставить катетер и ввести наркоз, — пожаловалась мама девочки.

Мы обратились за комментарием в министерство здравоохранения Курской области.

— По данному случаю областным Минздравом проводится проверка, результаты которой будут сообщены законным представителям. Сегодня в Минздраве состоялась встреча с одной из матерей, с другой был проведен телефонный разговор для выяснения обстоятельств, — сообщили в Минздраве.

Уже завтра министр здравоохранения Курской области Екатерина Письменная посетит лор-отделение данной больницы.

354
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.