KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курское "Динамо" одержало десятую подряд победу в Евролиге

Курское "Динамо" одержало десятую подряд победу в Евролиге


Баскетболистки курского «Динамо» справили своего рода юбилей, оформив десятую победу подряд на групповом этапе Евролиги. Знаменательное событие пришлось на выездной матч с действующим чемпионом Чехии «УСК Прага», которого курянки переиграли со счетом 87:85.

Матч в чешской столице Праге, состоявшийся вечером 11 февраля, стал для курского «Динамо» серьезным испытанием. Если команда из России уже обеспечила себе путевку в плей-офф Евролиги, то чемпионкам Чехии приходится сражаться за свое третье место в группе «А». Чешки прекрасно понимали, что их за бортом игр на выбывание могут оставить сразу трое соперников — идущие следом польская «Висла», турецкий «Галатасарай» и французский «Монпелье». Поэтому хозяйки паркета устроили с «Динамо» спортивную битву.

Прошло чуть больше двух минут в первой четверти, а гостьи из Курска уже проигрывали 6 очков. Положение исправила «треха» в исполнении Сеймон Огастус и двухочковые попадания Анете Екабсоне и Эпифании Принц, после которых «Динамо» повело с преимуществом в один балл. Тем не менее, четверть осталась за командой из Праги. Опытная центровая сборной Чехии Илона Бургрова в концовке периода дважды удачно атаковала гостевое кольцо, и «УСК» повел 18:16.

На старте второй четверти пражанки попытались развить преимущество и даже увеличили отрыв до 6 очков. «Динамо» отыгрывалось почти до самой сирены. Решающими стали последние 35 секунд периода. При счете 44:40 в пользу хозяек паркета сначала два очка в «копилку» курской команды положила Принц, а затем ее почин поддержала латышка Екабсоне. В итоге — 44:44 по итогам первой половины поединка.

Большой перерыв пошел на пользу «Динамо». Гостьи взяли нити игры в свои руки, и теперь уже пражанкам пришлось примерить на себя роль догоняющих. Хозяйки справлялись с новым амплуа довольно успешно, но в концовке третьей четверти все же позволили российскому коллективу создать задел в пять очков. Выяснение отношений продолжилось в заключительном периоде. «Динамо» умело нарастило преимущество, но по ходу четверти его растеряло. За минуту до финальной сирены экс-баскетболистка подмосковной «Спарты энд К» Соня Петрович сократила отставание «УСК» до 2 очков. Ситуацию разрядила соотечественница сербки из Курска Елена Милованович, которая в ответной атаке реализовала трехочковый бросок. В концовке пражанки набрали 4 очка, но этого было недостаточно, чтобы спасти матч. 85:87 (18:16, 26:28, 17:22, 24:21) — трудовая победа «Динамо», ставшая для команды из Курска десятой в Евролиге.

В составе российского клуба по традиции лучшей стала Ннемкади Огвумике. Ей не хватило всего одного подбора, чтобы оформить одиннадцатый дабл-дабл в Евролиге. По итогам матча в ее активе набралось 19 очков и 9 подборов. Эпифания Принц набрала 18 очков, Анете Екабсоне — 16, Елена Милованович — 14, Сеймон Огастус — 13. Лучшими в составе «УСК Прага» стали Соня Петрович (21 очко и 10 подборов), Катерина Эльхотова (20), Киа Ваугн (15) и Лая Палау (11).

После очного поединка курская и чешская команды сохранили свои позиции в таблице группы «А». «Динамо» с 20 очками занимает второе место, «УСК Прага» с 16 очками — третье. Такое же количество очков набрала польская «Висла». Лидирует в группе екатеринбургский УГМК, набравший 21 очко. В последнем туре группового этапа российские клубы встретятся между собой. Матч «Динамо» и УГМК состоится в Курске 18 февраля. В екатеринбургском поединке победу сенсационно отпраздновали курянки — 78:77.

1.85K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.