KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роман Старовойт поручил на этой неделе завершить работы по подаче тепла в Курской области

Роман Старовойт поручил на этой неделе завершить работы по подаче тепла в Курской области

В адрес губернатора Курской области на прошлой неделе поступали многочисленные обращения о начале отопительного сезона. Об этом Роман Старовойт рассказал в ходе оперативного совещания. Глава региона отметил, что данная работа ведется не ритмично, и поручил на этой неделе завершить работы по подаче тепла в регионе.

Заместитель губернатора Алексей Дедов сообщил, что в настоящее время почти все объекты социальной сферы обеспечены теплоснабжением. Исключение составляют один детский садик, школа и амбулатория в поселке Иванино. Там сегодня приступят к подключению, эти учреждения обеспечены индивидуальными источниками тепла.

Относительно жилого фонда, в настоящее время из 3615 МКД с центральным теплоснабжением на территории области отопление запущено в 3561, в том числе в Курске к теплу подключены 2076 домов.

Подробнее о начале отопительного сезона в областном центре рассказал мэр Игорь Куцак.

— В городе все объекты социальной сферы подключены. По МКД: на сегодня у нас 95% жилого фонда — с отоплением. На выходных с коллегами работали, аккумулировали все заявки от жителей. Структурировали по трем основным направлениям. Первый блок достаточно емкий. Это дома, где происходит завоздушивание системы отопления. Здесь работают управляющие компании. Коллеги на выходных работали и всю текущую неделю будут с этими точечными вопросами разбираться. Второй блок — это там, где при подаче тепла были обнаружены повреждения. В период подготовки к отопительному сезону гидравлика выдерживала, но когда дали постоянную нагрузку — идет снижение давления, что говорит о не герметичности системы. Все адреса находятся в работе ПАО «Квадра». Составлен график выполнения производственных работ. Я уверен, что в ближайшее время проблема будет решена. И третий блок — это там, где отопление есть, но температурный режим не соблюдается. Здесь управляющие компании совместно с «Квадрой» проводят донастройку систем отопления, чтобы эти проблемы снять, — отметил Игорь Вячеславович.

Фото: РИА «Курск»

287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.