KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Куряне активно используют безналичный расчет

Куряне активно используют безналичный расчет

За первое полугодие 2023 года на территории региона совершено почти 130 млн операций по банковским картам.

Из них 93% – операции по оплате товаров и услуг. Это на 16% больше, чем в первом полугодии прошлого года, рассказали в мэрии Курска.

Жители и гости региона в январе-июне безналично оплатили товары и услуги на 71 млрд рублей, что на 16% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Средний чек по таким операциям составил 590 рублей.

По данным на 1 июля 2023 года, курянам выдано более 2,5 млн карт. За первое полугодие темп прироста карт национальной платежной системы «Мир» составил 20%.

— На положительную динамику роста безналичных операций с использованием платежных карт влияют несколько факторов: развитая инфраструктура, бонусные программы от банков и платежных систем, удобство оплаты через СБП, скорость и простота совершения операций. С января по июнь на каждую операцию по снятию денег с карты приходилось 14 операций по оплате товаров и услуг, – отметил заместитель управляющего отделением Курск Банка России Александр Устенко.

Удобство и простота использования платежных карт способствуют развитию проекта «Карта жителя Курской области» на базе платежной системы «Мир».

За первое полугодие 2023 года количество терминалов для безналичной оплаты увеличилось на 1,1 тыс. единиц – до 25 тыс.

Фото: мэрия города Курска.

336
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.