KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская школьница Яна Шкорбатова мастерски копирует персонажей мультфильмов и кино

Курская школьница Яна Шкорбатова мастерски копирует персонажей мультфильмов и кино

С помощью грима девятиклассница гимназии №25 Яна Шкорбатова способна перевоплотиться в Гринча, Шляпника, Пьеро и даже Бэмби.

– Все началось полгода назад с просмотра прямых эфиров актрисы Курского драмтеатра Юлии Высочиненко, – рассказывает девушка «Тимоне». – В них артистка готовилась к спектаклям, наносила грим. Этот процесс так увлек меня, что через неделю собственный театральный грим лежал у меня на столе.

Обычно Яна находит в интернете фотографию образа, который хочет повторить, и просто срисовывает его. Но если в гриме много мелких деталей или нужно изменить форму лица, она прибегает к видеоурокам профессионалов.

— Чаще всего я перевоплощаюсь в героев мультфильмов и кино. Очень важно прочувствовать того, кого делаешь. Иногда я несколько раз пересматриваю фильм, чтобы понять, как говорит герой, какое у него прошлое, почему он совершает те или иные поступки. Когда знаешь краткую биографию персонажа, работы получают живыми, с характером,- делится курянка.

Самым любимым и удачным образом девушка считает последнюю работу — Безумного Шляпника из «Алисы в Стране Чудес».

— Передо мной стояло много задач: сделать своими руками шляпу и накладные брови, сшить бант на шею, оформить пиджак, купить цветные линзы, загримировать лицо. На образ ушло 5 дней. Очень люблю Безумного Шляпника и восхищаюсь Джонни Деппом в этой роли, — говорит школьница.

В будущем Яна Шкорбатова хочет стать актрисой.

Фото: «Тимоня».

420
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.