KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

У курян проснулся интерес к путешествиям по воде

У курян проснулся интерес к путешествиям по воде

Наиболее популярные регионы для отдыха в бархатный сезон 2023 года – Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Также среди россиян пользуются большим спросом города Золотого кольца и Карелия. Средняя длительность проживания в отелях в сентябре 2023 года увеличилась до пяти ночей с двух-трех в сентябре прошлого года.

Аналитики отмечают, что популярность кемпингов увеличилась на 67%, при этом средний чек снизился в два раза до 780 рублей. Количество транзакций в турагентствах стало больше на 13%, а средний чек – на 27% до 14 100 рублей.

Благодаря теплой погоде в начале осени этого года у россиян вырос интерес к туристическим достопримечательностям, которые можно найти в своем городе или поблизости.

В первый месяц осени 2023 года больше всего выросли продажи билетов в парках аттракционов и развлечений – на 69%, средний чек – на 5% до 800 рублей по сравнению с сентябрем 2022 года. Спрос на музеи, ботанические сады, ремесленнические шоу, винодельни и т.д. вырос на 32%, средний чек – на 5% до 920 рублей.

Также вырос интерес россиян к зоопаркам и аквапаркам – спрос на билеты увеличился на 28%. Средний чек – на 6% до 1370 рублей.

Часть россиян отказалась от дальних поездок и путешествует на небольшие расстояния, либо проводит последние теплые дни на даче или в пригороде, о чем свидетельствует снижение количества продаж авиабилетов на 10% и рост количества продаж билетов на электрички на 15% в сентябре 2023 года.

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.